中央人民政府 | 西藏人民政府 188金宝博官方网 报
您现在的位置: 首页 >> 办事服务 >> 公共事业 >> 服务机构
体育馆
金宝博官网 门户网站 2016-04-11 来源:188金宝博官方网 市教育局(体育局) 【关闭】 【打印本稿】

188金宝博官方网 市体育文化中心简介

188金宝博官方网 市体育文化中心(原188金宝博官方网 体育场)坐落于188金宝博官方网 镇马草坝,占地面积21924平方米,其中主看台建筑面积5426平方米,座位4050个。第一期工程作为188金宝博官方网 解放50周年大庆的主会场,由地区财政投资1800万元,于2000年5月开工建设,2000年10月19日作为大庆的主会场投入使用。

2005年3月15日,体育文化中心二期工程隆重开工。该工程是天津市委、市政府落实中央西藏工作会议精神,投资1800万元对体育场进行援建改造,既是向西藏自治区成立四十周年的献礼项目,又是天津第四批援藏工作的标志性建筑。该工程在188金宝博官方网 地委、行署的高度重视下,在天津援藏施工单位的精心组织下,于2005年8月底竣工交付使用。在庆祝西藏自治区成立四十周年之际,中央代表团188金宝博官方网 分团领导、天津市代表团领导、188金宝博官方网 地委、行署领导等参加了体育文化中心竣工剪彩仪式。

二期工程改造项目主要是对原体育场的局部改造,包括对足球场铺装人工草坪和塑胶跑道,增设南北两侧售票房、藏式彩绘门柱、场地厕所及灯光照明、堡坎墙浮雕等。为突出民族特色,又不失时代特征,采用钢架构、铝板及玻璃幕墙做外立面装修。体育场前主入口两侧设有民族体育活动青铜雕塑——赛牦牛和骑马拾哈达。

188金宝博官方网 市体育文化中心的建成,充分体现天津人民对188金宝博官方网 经济社会发展的大力支持和对188金宝博官方网 人民的无比厚爱。自中央作出全国支援西藏的重大决策以来,天津市委、市政府和天津市的各族各界干部群众积极响应党中央的号召,讲政治、顾大局,始终坚持把对口支援188金宝博官方网 工作作为一项重大政治任务和义不容辞的责任,不断加大援昌力度,拓宽援昌渠道,深化援昌内涵,为推进188金宝博官方网 教育体育事业跨越式发展做出了重要贡献。

附件: