中央人民政府 | 西藏人民政府 188金宝博官方网 报
您现在的位置: 首页 >> 金宝博188官方网站  >> 县区动态
“结对帮扶认亲戚,四讲四爱好生活——民航助力打赢脱贫攻坚战役”主题活动
金宝博官网 门户网站 2018-10-29 来源:网信188金宝博官方网 【关闭】 【打印本稿】

10月27日,民航西藏区局在八宿县益青乡小学开展了以“结对帮扶认亲戚,四讲四爱好生活——民航助力打赢脱贫攻坚战役”为主题的活动。民航西藏区局强基办负责人,188金宝博官方网 航站负责人,八宿县有关领导,建档立卡贫困群众,驻村工作队等共计150余人参与本次活动。

本次活动分为三个部分,分别为升国旗宣誓、“四讲四爱”宣讲、文化娱乐活动。

上午十点,伴随着庄严的国歌声,活动正式开始。各村党员代表面向党旗宣誓,用誓言守护基层牧区的发展稳定。

在“四讲四爱”宣讲会上,民航西藏区局强基办主任、民航188金宝博官方网 站党委书记赵永忠,介绍了此次活动的意义及民航助力地方打赢脱贫攻坚战役的部分具体措施。他希望,结对帮扶的群众要转变“等靠要”思想,从思想上拔除穷根,借助党的政策优势,在政府的带领下、在社会各界的帮助下,充分发挥利用好自身特长和现有资源,勤学善思敏行,早日脱贫致富。

来自益青乡、吉中乡的“四讲四爱”群众教育实践活动宣讲员通过身边的实际案例就精准脱贫等内容进行了宣讲教育;来自各村的建档立卡户代表,分别讲述了在党和政府的好政策支持下,自己是如何通过勤劳的双手摘掉了贫困的帽子实现脱贫致富。

为进一步加深群众对各类政策的理解,宣讲结束后,驻村工作队组织群众进行了有奖知识抢答,现场群众踊跃参与。

下午3点,民航西藏区局组织群众开展了穿藏袍、团糌粑等趣味比赛活动。活动结束后,为建档立卡群众中有孩子上学的家庭送上了书包、文具等学生用品60套,鼓励大家把适龄儿童送到学校读书,真正消除贫困的基础;向建档立卡群众发放110套高压锅,鼓励大家要自力更生,通过自己的努力创造更加美好的生活。

附件: