中央人民政府 | 西藏人民政府 188金宝博官方网 报
您现在的位置: 首页 >> 金宝博188官方网站  >> 政务要闻
市政府党组理论学习中心组举行学习会传达学习中央和自治区一系列重大会议、重要文件精神
金宝博官网 门户网站 2019-01-30 来源:188金宝博官方网 报 【关闭】 【打印本稿】

24日晚,市政府党组理论学习中心组2019年度第1次学习会召开,传达学习近期中央和自治区一系列重大会议、重要文件精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和区党委、政府的各项决策部署,在新的历史起点上推动政府各项工作再上新台阶。

市委副书记、市政府党组书记、市长陈军主持并讲话。市委常委、常务副市长蔡家林,副市长泽仁俊美、卓嘎、旺堆、欧珠达瓦、高学文、赵明以及市政府秘书长贾新雨参加学习会,并分别传达学习了《习近平在中央政治局第十次集体学习时的讲话》、《中央经济工作会议精神》、《中央农村工作会议精神》、《全国扶贫开发工作会议精神》、《自治区党委经济工作会议精神》、《自治区党委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神》、《<中共中央关于加强党内法规制度建设的意见>贯彻落实情况的督查报告》和《关于推动高质量发展的意见》。

陈军强调,这一系列重大会议、重要讲话和重要文件,是做好今年乃至今后一段时期各项工作的总纲领、总遵循。市政府党组及全市政府系统一要全面贯彻落实新时代党的组织路线,突出德才标准,切实做好干部培养、选拔、推荐、任用工作。坚持政治标准、把好政治关,坚持严管厚爱、实干导向,强化干部理论学习、能力培训、实践锻炼,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决“两个维护”,努力培养出一批忠诚干净担当的高素质干部。二要切实把思想行动统一到中央经济工作、农村工作和全国扶贫开发工作会议以及区党委经济暨农村、脱贫攻坚工作会议精神上来,培育高质量发展新动能,筑牢高质量发展底色,守住高质量发展底线,补齐高质量发展短板,推动全市经济高质量发展。三要坚决贯彻落实习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示,坚持做执行党内法规制度的表率,真正把党内法规制度鲜明地“亮出来、立起来、严起来、实起来”。四要坚持以自治区党委九届五次全会为统领,坚定不移地做好各项维稳工作;坚定不移地改善民生,凝聚人心;坚定不移地打好污染防治攻坚战,推进美丽西藏建设;坚定不移地推进社会主义民主政治建设;坚定不移地加强党的建设,扎实推进全市经济社会发展各项工作。

市政协副主席、市发改委党组书记杨瑛以及市政府各部门主要负责人参加学习会。

附件: