中央人民政府 | 西藏人民政府 188金宝博官方网 报
您现在的位置: 首页 >> 金宝博188官方网站  >> 政务要闻
市政府党组2018年度民主生活会召开陈军主持并讲话
金宝博官网 门户网站 2019-01-30 来源:188金宝博官方网 报 【关闭】 【打印本稿】

25日上午,市政府党组2018年度民主生活会召开,对照《党章》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,进行自我检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评,进一步加强领导班子自身建设。

市委副书记、市政府党组书记、市长陈军主持,并代表市政府党组班子通报2017年度民主生活会整改落实暨2018年民主生活会准备情况和对照检查情况。刘文德、高学文、胡登孚由与会人员代替发言,开展批评。

陈军主持时指出,按照党中央、区党委和市委关于开好民主生活会提出的具体要求,市政府党组班子及各成员高度重视,自我加压、严格要求,坚持原则、坦诚相见,充分发挥了带头示范作用,坚持实事求是的原则,开展批评与自我批评,既体现了党内政治生活的政治性、原则性、严肃性和战斗性,又增强了市政府党组班子的创造力、凝聚力、战斗力。

陈军要求,市政府党组班子及各成员一要主动认领查摆出来的问题,举一反三,剖析根源,深刻反思,自觉担负起整改的主体责任,真正把整改工作抓细抓实抓具体;要明确整改时限,以踏石留印、抓铁有痕的作风,一项一项深入整改,一项一项对账销号,确保问题整改一个不漏、清仓见底;要跟进督导检查,确保不留尾巴、不留后遗症;要健全规章制度,形成严格规范、约束有力的制度体系,促进作风建设规范化、常态化、制度化。二要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和区党委第九次党代会、九届三次、四次、五次全会精神,运用好这次民主生活会的成果,进一步强化自身建设,带头自我革命,带头从严从实,切实提高政治能力、强化理论武装、增强廉洁自律、转变工作作风、带头实干实为,努力推进全市经济社会高质量绿色发展,圆满完成今年既定目标任务。

陈军、蔡家林、泽仁俊美、卓嘎、旺堆、欧珠达瓦、赵明、贾新雨等市政府党组成员逐一进行个人对照检查,并作批评与自我批评。

市纪委、市委组织部有关负责人到会指导,并作点评。市人大常委会副主任齐飞,市政协副主席赤来,自治区第九次党代会代表扎西,自治区第十一届人大代表郭迎亚,自治区第十一届政协委员边巴扎西列席会议。

会上,进行了民主生活会质量测评。

附件: