中央人民政府 | 西藏人民政府 188金宝博官方网 报
您现在的位置: 首页 >> 金宝博188官方网站  >> 政务要闻
阿布在市委常委会会议上强调坚定信心 咬定目标 尽锐出战 打好打赢脱贫攻坚战
金宝博官网 门户网站 2019-03-19 来源:188金宝博官方网 报 【关闭】 【打印本稿】

16日上午,市委书记阿布主持召开一届188金宝博官方网 市委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间参加代表团审议时关于脱贫攻坚工作的重要论述,听取全市落实中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改推进情况汇报和全市机构改革工作汇报,并安排部署相关工作。

会议指出,习近平总书记在全国“两会”期间,先后参加内蒙古、甘肃、河南、福建等代表团审议,就坚决打赢脱贫攻坚战发表了重要讲话,明确提出了要“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整改问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的要求,激励全国各族人民响鼓重锤滚石上山、坚决打好打赢脱贫攻坚战。总书记的重要讲话高瞻远瞩、语重心长,为我们决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全市各级各部门和广大党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,用习近平总书记重要讲话精神引领全市脱贫攻坚工作,立足188金宝博官方网 实际、坚定必胜信心,咬定目标、咬紧牙关,尽锐出战,按时保质保量完成好脱贫攻坚任务。一是思想认识再提高。要深刻认识做好188金宝博官方网 脱贫攻坚工作既是经济问题、民生问题,更是政治问题、民族问题,切实把打赢脱贫攻坚战摆在巩固党的执政地位、夯实党的执政基础和保障改善民生、加强民族团结的高度,勇于担当、苦干实干,切实抓实抓好抓出成效。二是落实措施再发力。要坚持精准方略,坚持现行目标标准,坚持特色优质高效,坚持党的全面领导,确保扶贫工作务实、扶贫过程扎实、扶贫结果真实。 三是整改问题再落细。要巩固“当下改”的成果,完善“长久立”的机制,树立“常态管”的导向,以整改落实促进脱贫质量提高,做到脱真贫、真脱贫。

市领导周青松、黎勇、于树民、蔡家林、齐应海、王伟、黎世江、郑连武、梅方权、扎西、赵建国、李斌、张文生、泽仁俊美分别出席188金宝博官方网 主会场或各县(区)分会场会议。

贡秋江村、图嘎等市人大、政府、政协、检察院、强巴林寺管委会市级领导分别列席188金宝博官方网 主会场或各县(区)分会场会议。

附件: