中央人民政府 | 西藏人民政府 188金宝博官方网 报
您现在的位置: 首页 >> 金宝博188官方网站  >> 政务要闻
全市维稳视频会议召开 佘兴宇主持并讲话
金宝博官网 门户网站 2018-08-20 来源:188金宝博官方网 报 【关闭】 【打印本稿】

15日上午,全市维稳视频会议召开,部署当前全市维稳工作,全力确保“三江茶马文化艺术节”等重要时段平稳度过。市委常务副书记、市政协主席、市委政法委书记、市维稳指挥部总指挥长佘兴宇主持并讲话。

佘兴宇对近期全市维护稳定工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,自7月13日市维稳视频会议召开以来,全市上下严格按照中央要求和区党委、市委部署,认真贯彻吴英杰书记的六点重要批示精神,全面落实近期区、市系列维稳视频会议精神,全面动员、严阵以待,全力以赴、协同作战,紧紧依靠各族干部群众,准确把握阶段防控要求,扎实推进各阶段维稳工作,有力的确保了这一阶段全市的持续、全面稳定。

会议强调,维护188金宝博官方网 安全稳定,是党中央和区党委交给我们的重大政治任务,也是全市人民的衷心期盼和共同愿望。各级各部门要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,落实“两个维护”,始终把维稳摆在重要位置,继续坚持稳定压倒一切,以不出事、不添乱为底线和最终目标,认真落实好区党委和市委出台的各项维稳措施,进一步巩固发展来之不易的和谐稳定好局面。

会议要求,各级各部门一要着力提高思想认识,始终保持清醒的忧患意识、牢固树立长期的斗争意识,不断筑牢维护祖国统一、反对分裂、维护稳定的钢铁长城;二要着力做好社会面管控、宗教领域维稳、专项行动、纠纷化解、公共安全整治、应急处突、机制完善等各项既定部署,以扎实的工作、有力的行动肩负起维护188金宝博官方网 稳定的光荣使命;三要树牢底线思维,强化问题导向,讲究方法策略,严格按照市委专题会议部署和此次会议要求,统筹兼顾、科学组织、进一步抓部署、抓检查、抓细化、抓落实,以最高标准、最严要求、最佳状态做好“三江茶马文化艺术节”期间各项维稳安保工作;四要坚持涉稳矛盾问题摸排化解常态化、制度化、机制化,做到全面了解各行业、各领域的情况动态,及时发现问题隐患,科学研究落实化解措施,切实做好源头防范应对;五要用好督导利器,督导组要坚持真督实察、督导并重,加大突击检查、暗访检查力度,及时、细致、全面进行督导检查,对不履职尽责、失职渎职、出现问题的,一律依规依纪严肃查处,以铁的纪律确保维稳措施要求落地生根,取得实效。

市委常委、统战部部长尼玛多吉,市委常委、宣传部部长赵建国以及市领导邓文昌、旺堆、贺建军、泽仁罗布出席主会场会议。

附件: