中央人民政府 | 西藏人民政府 188金宝博官方网 报
您现在的位置: 首页 >> 金宝博188官方网站  >> 政务要闻
阿布在市委专题会上强调抓进度 保质量 重环保 让项目建设成果早日惠及人民群众
金宝博官网 门户网站 2018-07-04 来源:188金宝博官方网 报 【关闭】 【打印本稿】

2日上午,市委书记阿布主持召开市委专题会议,听取三江原生态文化城及周边设施建设、人民公园土地整治、孜通坝片区开发建设及经开区市政道路建设等工程建设进展情况汇报。

会议指出,达因卡、野堆村、孜通坝及经开区的重点项目用地开发,有利于整个城市发展空间的扩展和经济、社会、文化全面繁荣。在土地资源有限的前提下,我们要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,既不降低标准、也不调高胃口,既要着眼于长远发展,又要利用好现有资源,紧密结合当地实际,找准各自功能定位,高标准谋划、高起点建设,在深入调查研究的基础上,广泛征求意见,制定科学有效的规划设计,使整个设计要与188金宝博官方网 城市功能特色相协调、相融合。

会议要求,相关部门要进一步统一思想,加强沟通协调,既要简化程序、缩短时间,又要依法依规、严格监管,加快前期规划和建设进度;要强化土地规划管控,优化资源配置,进一步提升国土空间的综合利用率;要始终坚持最严格的耕地保护和节约用地制度,努力服务于188金宝博官方网 生态文明建设和经济社会可持续发展;经开区要加快推进园区绿化,提高绿化面积,打造高原生态绿色园区。

会议强调,项目建设关系长远。各单位、各部门要提高认识、高度重视、统筹考虑、科学论证;要着眼188金宝博官方网 城市未来发展,做细建设前期各项工作;要深入研究各个项目的功能定位,科学谋划建设时序,按照“七城同创”和经济社会发展需求特别是群众的需求,必须建设的要尽快启动,不是急需的项目要进行深入研究,科学定位,确保建成后能发挥效益;要抢时间、抓进度,强督查,提升规划建设水平,切实做到高起点谋划、高标准设计、高质量实施,改善民生福祉;要抓好工程质量,想法设法降低工程建设成本;要注重环境保护,在保护中开发、在开发中保护,不断提升城市品位,让城市建设成果更多地惠及人民群众。

市委副书记、市长陈军,市领导蔡家林、王伟、泽仁俊美、杨瑛及市直相关单位负责人参加。

附件: