中央人民政府 | 西藏人民政府 188金宝博官方网 报
您现在的位置: 首页 >> 金宝博188官方网站  >> 饮用水水源地环境保护专栏
类乌齐、察雅、左贡、丁青县集中式饮用水水源地环境问题整改情况的报告
金宝博官网 门户网站 2018-06-04 来源:市环保局 【关闭】 【打印本稿】

为加强我市集中式饮用水水源地环境问题整治,消除饮用水水源地存在的污染隐患,确保居民饮水安全。左贡县、类乌齐县、丁青县、察雅县人民政府高度重视集中式饮用水水源地环境保护工作,根据阿布书记在2018年4月30日《西藏自治区饮用水水源地环境问题清理整改进展情况统计表》上的批示精神,召开了专题会议,针对各自存在的环境问题,制度了整改方案,提出了具体的解决措施、完成时限。目前整改工作正有序推进。根据工作要求,现将工作开展情况公示如下:

一是类乌齐县人民政府通过铺设管道从而为避开季节性牧场对水源水质的影响,委托肇庆市水利水电勘测设计院完成了工程设计方案,预计龙帕沟水源地铺设管道1.37公里,金达沟水源地铺设管道4.3公里,旺噶沟水源地铺设管道4.3公里,目前施工单位已进场作业,开挖管沟。

二是丁青县人民政府通过加强宣传教育,5月22日已完成一级保护区内4户居民搬迁,房屋已拆除。

三是察雅县人民政府将取水口向上延伸1.2公里,5月14日施工队进场作业。截至5月31日,已修建1.2公里道路,预计7月20日前完工。工程实施后,保护区内不存在农田和住户。

四是左贡县人民政府整改资金110万元实施水源地保护项目。截至5月31日,在保护区内设立网围栏3300米、界桩31个、宣传牌28个、警示牌21个、交通标志14个等隔离防护设施。

附件: