中央人民政府 | 西藏人民政府 188金宝博官方网 报
您现在的位置: 首页 >> 金宝博188官方网站  >> 部门动态
国家税务总局188金宝博官方网 市税务局挂牌成立
金宝博官网 门户网站 2018-07-09 来源:188金宝博官方网 报 【关闭】 【打印本稿】

5日上午,国家税务总局188金宝博官方网 市税务局举行挂牌仪式,标志着188金宝博官方网 国税地税征管体制改革迈出实质性、关键性的第一步,并将具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。188金宝博官方网 纳税人在市区各办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,实现“一厅通办”“一网办理”,12366税收政策实现“一键咨询”统一执法尺度和税收政策口径。

在升国旗、奏唱国歌仪式后,市委常委、常务副市长蔡家林,市委常委、组织部部长李斌为国家税务总局188金宝博官方网 市税务局汉文牌、藏文牌揭牌。

蔡家林说,国税地税征管体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要体制安排,对于加强党对税收的全面领导、完善税收征管体制、减少企业负担、服务经济社会发展具重要而深远的意义。全市各级税务部门要敢于担当、迎难而上,坚持改革与其他工作“两不误、两促进”,认真履行为国聚财、为民收税的职责,确保改革各项工作平稳推进;要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把党中央、国务院的决策部署落到实处;自觉围绕中心、服务大局,接受新使命、迎接新挑战、展示新风貌、创造新业绩,确保改革沿着正确的方向推进。

国家税务总局188金宝博官方网 市税务局干部们纷纷表示,作为一名税务人,能够见证新税务机构的成立倍受振奋。站在历史的新起点,将以坚定的历史担当坚决拥护改革、积极支持改革、投身改革、推动改革,重整行装再出发,努力开创新时代188金宝博官方网 新税务的美好未来。

据了解,按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,为降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务,省级和省级以下国税地税机构合并。

附件: