中央人民政府 | 西藏人民政府 188金宝博官方网 报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
天津市产业援藏 为188金宝博官方网 脱贫攻坚提供内生动力
金宝博官网 门户网站 2018-02-25 来源:188金宝博官方网 市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

天津市援藏工作队结合188金宝博官方网 “蓝天圣洁”产业发展思路,因地制宜、精准发力,积极引进天津高端种植养殖业龙头企业,为188金宝博官方网 脱贫攻坚提供源源不断的内生动力。截至2017年11月,共引进项目8个,注册资金2.015亿元,总投资额超过25亿元。其中直接带动扶贫的产业项目6个,共解决建档立卡贫困户就业49户88人。

为做好产业援藏工作,天津市援藏工作队通过“津洽会”“旅博会”及“投资说明会”等平台,积极帮助188金宝博官方网 市推介招商项目。在津组织召开“津昌两地‘携手奔小康’对口支援区县见面会”“津昌两地特色产业协同发展研讨会”和“津昌两地援藏扶贫工作对接会”,加大在津招商引资力度。同时,在天津水上公园内建成“西藏188金宝博官方网 文化馆”,通过“文化搭台”实现“经济唱戏”,通过这个平台带动188金宝博官方网 特色产品更好地“走出去”。此外,通过天津结对帮扶区积极服务对口地区开展招商引资活动,援藏工作队做好在藏企业的服务工作等措施,吸引更多企业到昌投资。

在众多招商引资中,百米马集团在188金宝博官方网 成立3家公司,对188金宝博官方网 综合投资达到3000多万元,藏东现代农牧业科技示范园项目、国家区域生态循环农业项目、大棚有机种植基地项目和丁青综合性农业生态产业园正顺利推进。生宝农业公司计划投资1.62亿元,新建生态示范观光园,项目前期工作顺利推进。由天津企业投资的明彪农业集团于2017年10月在188金宝博官方网 注册成立,计划投资5亿元开展188金宝博官方网 新区科技农业孵化器、洛隆县俄西乡农业产业园蔬菜基地、洛隆县洛宗糌粑厂收购升级改造等5个项目,建成后将在农业扶贫领域发挥重要作用。

附件: